2024 के टॉप 110 GK प्रश्न जो प्रत्येक प्रतियोगिता परीक्षा में पूछें जाते हैं -Top 110 GK Question In Hindi?

Top 110 GK Question In Hindi : आप सभी जानते हैं कि General Knowledge किसी भी प्रतियोगी परीक्षा का मुख्य हिस्सा है और जब भी हमलोग प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हैं या तैयारी करना शुरू करते हैं तो हम ऐसे Question से दर्शन करते हैं जिसे पढ़कर आश्चर्यचकित हो जाते हैं। ये सब जो फैक्ट के Question होते हैं वो न केवल साइंस से जुड़े होते हैं बल्कि ये पॉलिटी, हिस्ट्री जैसे विषयों से भी संबंधित होता हैं। तो आइए इस लेख (Top 110 GK Question In Hindi) के माध्यम से जनरल नॉलेज से संबंधित कुछ ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में जानते हैं जो सभी प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाते हैं।

*1. हाल ही में भारतीय नौसेना का सबसे बड़ा बहुराष्ट्रीय नौसैनिक अभ्यास कौन सा हुआ है?*

(A) ऑपरेशन ट्राइडेंट

(B) वरुण व्यायाम करें

*(C) मिलन*✅

(D) ऑपरेशन ट्रोपेक्स

 

*2. हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स अष्टलक्ष्मी कहाँ शुरू हुई?*

(A) कोलकाता

(B) मुंबई

*(C) गुवाहाटी*✅

(D) नई दिल्ली

 

*3. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री भारत की चार दिवसीय यात्रा पर पहुंचेंगे ?*

(A) फ्रांस

*(B) ग्रीक*✅

(C) इटली

(D) ईरान

 

*4. हाल ही में IBSA द्वारा स्थापित गरीबी और भूख उन्मूलन कोष में 1 मिलियन अमेरिकी डॉलर का योगदान किसने दिया है?*

(A) अमेरिका

*(B) भारत*✅

(C) चीन

(D) रूस

 

*5. हाल ही में विश्व चिंतन दिवस’ कब मनाया गया है?*

(A) 21 फरवरी

(B) 20 फरवरी

*(C) 22 फरवरी*✅

(D) 19 फरवरी

 

*6. हाल ही में बहुप्रतीक्षित “INDUS-X शिखर सम्मेलन” कहाँ शुरू हुआ है?*

(A) कोलकाता

(B) मुम्बई

*(C) नई दिल्ली*✅

(D) बैंगलोर

 

*7. हाल ही में भारत में 9 विकास परियोजनाओं के लिए 232.2 बिलियन येन ऋण कौन देगा?*

(A) अमेरिका

*(B) जापान*✅

(C) भारत

(D) इंडोनेशिया

 

*8. हाल ही में अरुणाचल प्रदेश ने अपना 38वां राज्य दिवस कब मनाया हैं?*

(A) 18 फरवरी

*(B) 20 फरवरी*✅

(C) 21 फरवरी

(D) 19 फरवरी

SSC CHSL ki Taiyari Kaise Kare 2024 : बिना कहीं गए घर बैठ बिल्कुल फ्री में ऐसे करें SSC CHSL की तैयारी

*9. हाल ही में किस राज्य ने अपना 37 वा राज्य दिवस मनाया है ?*

*(A) मिजोरम*✅

(B) तमिलनाडु

(C) आंध्र प्रदेश

(D) झारखंड

 

*10. हाल ही में नौकरियों और शिक्षा में 10% कोटा के लिए मराठा आरक्षण विधेयक पारित किसने किया हैं?*

(A) बिहार सरकार

(B) उत्तरप्रदेश सरकार

(C) मध्यप्रदेश सरकार

*(D) महाराष्ट्र सरकार*✅

Top 110 GK Question In Hindi

*11. हाल ही में अंतरिक्ष क्षेत्र में महिलाओं के लिए “कल्पना फ़ेलोशिप” शुरू करने की घोषणा किसने की हैं?*

(A) जेह एयरोस्पेस, आंध्रप्रदेश

(B) निरीक्षण, ठाणे महाराष्ट्र

*(C) स्काईरूट एयरोस्पेस, हैदराबाद ने*✅

(D) इंड्रोन्स, मुम्बई महाराष्ट्र

 

*12. हाल ही में कोटक महिंद्रा बैंक में संयुक्त प्रबंध निदेशक के रूप में किसे पुनः नामित किया हैं?*

*(A) K.V.S.मणियन*✅

(B) मि. अशोक वासवानी

(C) मि. एस एकाम्बरम

(D) स्वामीनाथन

 

*13. हाल ही में भारत मे श्रम शक्ति में महिलाओं की भागीदारी 23% से बढ़कर कितना हो गयी हैं?*

(A) 30%

(B) 32%

(C) 35%

*(D) 37%*✅

 

*14. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ महिला कौशल विकास पहल शुरू की है?*

*(A) मणिपुर*✅

(B) छत्तीसगढ़

(C) उड़ीसा

(D) भोपाल

 

*15. हाल ही में पंजाब के मुख्य निर्वाचन अधिकारी ने किस खिलाड़ी को लोकसभा चुनाव के लिए राज्य आइकॉन के रूप में नियुक्त किया है?*

(A) रोहित शर्मा

(B) यसस्वी जयसवाल

*(C) शुभमन गिल*✅

(D) सूर्या कुमार यादव

 

*16. हाल ही में किसने 77 वें BAFTA अवार्ड्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड जीता है ?*

(A) Maestro

(B) पुअर थिंग्स

*(C) ओपेनहाइमर*✅

(D) ADIDAS

 

*17. हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?*

(A) फ़िनलैंड

*(B) फ्रांस*✅

(C) डेनमार्क

(D) ग्रीक

 

*18. हाल ही में सुहानी भटनागर का निधन हुआ है वे कौन थी ?*

*(A) अभिनेत्री*✅

(B) गायक

(C) पत्रकार

(D) वैज्ञानिक

 

*19. हाल ही में 11वें अंतर्राष्ट्रीय कठपुतली महोत्सव का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?*

(A) जयपुर

(B) बीकानेर

*(C) चंडीगढ़*✅

(D) भोपाल

 

*20. हाल ही में किसने सशस्त्र बलों के उपयोग के लिए भारत का पहला जासूसी उपग्रह बनाया हैं ?*

(A) Digantara

*(B) TASL*✅

(C) Agnikul

(D) ISRO

 

✅ *अंतरराष्ट्रीय दिवस से संबंधित प्रश्न*

Top 110 GK Question In Hindi

Q_21. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है

[JPSC, 2013]

[A] 5 मार्च को

*[B] 8 मार्च को*  ✅

[C] 10 मार्च को

[D] 12 मार्च को

B.Ed करें या D.El.Ed कौन सा होगा सबसे अच्छा : Which is best B.Ed or D.El.Ed?

Q_22. विश्व पर्यावरण दिवस मनाया जाता है

[SSC,2011,2013 JPSC,2013]

*[A] 5 जून को*   ✅

[B] 5 जुलाई को

[C] 5 सितम्बर को

[D] 5 अक्टूबर को

 

Q_23. प्रतिवर्ष ‘विश्व जनसंख्या दिवस’ निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?

[SIB Clerk, 2012]

[A] 11 मार्च

*[B] 11 जुलाई*   ✅

[C] 11 अगस्त

[D] 10 जनवरी

 

Q_24. निम्नलिखित में से किसे बतौर ‘विश्व खाद्य दिवस’ मनाया जाता है ?

[IBPS Clerk, 2011]

[A] 6 नवम्बर

[B] 16 नवम्बर

[C] 6 अक्टूबर

*[D] 16 अक्टूबर*   ✅

 

Q_25. विश्व एड्स दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है ?

[RBI Clerk, 2012]

*[A] 1 दिसम्बर*  ✅

[B] 20 मार्च

[C] 20 दिसम्बर

[D]  1मार्च

 

Q_26. ‘विश्व मानवाधिकार दिवस’ (World Human RightDay) किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 4 जुलाई

[B] 8 अगस्त

[C] 20 अक्टूबर

*[D] 10 दिसम्बर*   ✅

 

Q_27. ‘विश्व वानिकी दिवस’ (World Forestery Day) किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 8 मार्च

*[B] 21 मार्च*  ✅

[C] 5 जून

[D] 4 अक्टूबर

 

Q_28. निम्नलिखित में से कौन-सा दिन ‘अंतराष्ट्रीय विकलांग  दिवस’ के रूप में मनाया जाता है ?

[A] 1 दिसम्बर

*[B] 3 दिसम्बर*  ✅

[C] 25 दिसम्बर

[D] 31 दिसम्बर

 

Q_29. ‘विश्व स्वास्थ्य दिवस’ (World Health Day) कब मनाया जाता है ?

[SSC Mat, 2001]

[A] 10 अक्टूबर

[B] 23 मई

*[C] 7 अप्रैल*  ✅

[D] 10 दिसम्बर

 

Q_30. विश्व पर्यटन दिवस’ (World Tourism Day) कब मनाया जाता है ?

[A] 5 सितम्बर

[B] 14 सितम्बर

*[C] 27 सितम्बर*  ✅

[D] 8 सितम्बर

Top 110 GK Question In Hindi

Q_31. वायरलेस का आविष्कार किसने किया ?

[RRB, 2009]

[A] मार्कोनी  ✅

[B] चार्ल्स कैटरिंग

[C] जॉर्ज कैले

[D] जेनाब ग्रामे

SSC CGL ki Taiyari Kaise Kare -ऐसे करें घर बैठे SSC CGL की तैयारी?

Q_32. फाउन्टेन पैन के आविष्कारक कौन थे ?

[RRB ASM/GG 2004]

[A] वाटरमैंन  ✅

[B] पारकर

[C] चैलपार्क

[D] शैफर

 

Q_33. विल्हेल्म रौंटजेन ने आविष्कार किया था –

[UPPCS 2005]

[A] रेडियो का

[B] X-ray मशीन का ✅

[C] विद्युत बल्ब का

[D] विद्युत मोटर का

 

Q_34. टाइपराइटर के आविष्कारक हैं –

[A] डेवी

[B] शोल्स ✅

[C] रोएंजेन

[D] मार्कोनी

 

Q_35. सैफ्टी लैम्प के आविष्कार है –

[A] मार्कोनी

[B] डेवी  ✅

[C] शोल्स

[D] रोएंटजेन

 

Q_36. बिजली के बल्ब का आविष्कार किसने किया ?

[SSC,  2014]

[A] थॉमस एलवा एडीसन   ✅

[B] जेम्स वॉट

[C] थॉमस मोर

[D] इनमे से कोई नहीं

 

Q_37. निम्नलिखित मेसे कौन सा/से युग्म सही सुमेलित है /हैं ?

1. क्रिस्टोफर कॉकरेल – हॉवरक्राफ्ट

2. डेविड बुशनेल – पनडुब्बी

3. जे. सी पेरियर – भाप पोत

नीचे दिये गये कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए –

[IAS, 2006]

[A] 1,2 तथा 3  ✅

[B] केवल 1 तथा 2

[C] केवल 2 तथा 3

[D] केवल 1 तथा 3

 

Q_38. इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया ?

[MPPSC 2000]

[A] एकर्ट एवं मौश्ली  ✅

[B] कार्ल बेन्ज

[C] थॉमस अल्वा एडिसन

[D] एडवर्ड टेलर

 

Q_39. राडार का आविष्कारक कौन था ?

[BPSC  2008]

[A] रॉबर्ट वाटसन  ✅

[B] फ्लेमिंग

[C] बुशनैल

[D] ऑस्टिन

 

Q_40. मशीन-गन का आविष्कार किया गया था –

[UPPCS, 2014]

[A] जे. एल. बेयर्ड द्वारा

[B] जी. ब्राउस द्वारा

[C] कार्ल बेंज द्वारा

[D] जेम्स पकल द्वारा ✅

Top 110 GK Question In Hindi

 *41. किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए प्रधान मंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना (PMJJBY) और प्रधान मंत्री सुरक्षा बीमा योजना (PMSBY) योजनाओं के तहत नामांकन के लिए स्व–सदस्यता यात्रा शुरू की है?*

A. भारतीय रिजर्व बैंक

B. पंजाब नेशनल बैंक

C. *भारतीय स्टेट बैंक*  ✅

D. एक्सिस बैंक

 

 *42. ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (BEE) के हाल ही के आंकड़ों के अनुसार, सार्वजनिक इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशनों के मामले में कौन सा राज्य 5,059 के साथ देश में शीर्ष पर है?*

A. गुजरात

B. कर्नाटक

C. *महाराष्ट्र*  ✅

D. तमिलनाडु

 

 *43. सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स के अनुसार, अक्टूबर–दिसंबर 2023 में किस राज्य में सबसे अधिक वाहन बिक्री दर्ज की गई है?*

A. महाराष्ट्र

B. *उत्तर प्रदेश*  ✅

C. कर्नाटक

D. केरल

 

 *44. हाल ही में किस बीमा कंपनी ने बच्चों के लिए “अमृतबाल” बीमा योजना शुरू की है?*

A. *भारतीय जीवन बीमा निगम*  ✅

B. बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस

C. भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस

D.   इनमें से कोई नहीं

B.Ed करें या D.El.Ed कौन सा होगा सबसे अच्छा : Which is best B.Ed or D.El.Ed?

 *45. हाल ही में भारतीय सेना ने किस राज्य में एक महिला सशक्तिकरण कार्यक्रम शुरू किया?*

A. मेघालय

B. *मणिपुर*  ✅

C. असम

D. त्रिपुरा

 

 *46. भारतीय महिला बैडमिंटन टीम ने 13 से 18 फरवरी तक मलेशिया के शाह आलम में आयोजित बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप 2024 में कौन-सा पदक जीता?*

A. *स्वर्ण*  ✅

B. रजत

C. कांस्य

D. कोई भी नहीं

 

 *47. कौन-सा देश दुनिया के पहले लकड़ी के उपग्रह को अंतरिक्ष में लॉन्च करने की योजना बना रहा है?*

A. *जापान*  ✅

B. जर्मनी

C. फ़्रांस

D. ब्रिटेन

 

 *48. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में उत्तर प्रदेश के __________में श्री कल्कि धाम मंदिर की आधारशिला रखी है।*

A. *संभल*  ✅

B. अयोध्या

C. वाराणसी

D.   मथुरा

 

 *49. छत्तीसगढ़ सरकार राज्य में “अवैध धार्मिक रूपांतरण” को रोकने के लिये कानून लाने की योजना बना रही है, धर्म की स्वतंत्रता से संबंधित संवैधानिक प्रावधान किस अनुच्छेद में उल्लिखित हैं?*

A. अनुच्छेद 19 से 22

B. अनुच्छेद 23 से 24

C. *अनुच्छेद 25 से 28*  ✅

D.     अनुच्छेद 32

 

 *50. भारत ने अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी में पूर्ण सदस्यता के लिए बातचीत शुरू कर दी है, यह संगठन कितने सदस्य देशों के सहयोग से मिलकर बना है?*

A. 29 देश

B. *31 देश*  ✅

C. 57 देश

D. 100 देश

SSC CHSL ki Taiyari Kaise Kare 2024 : बिना कहीं गए घर बैठ बिल्कुल फ्री में ऐसे करें SSC CHSL की तैयारी

 *51. ‘इरेडा’ ने नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के सह-वित्तपोषण के लिए किसके साथ समझौता किया है?*

A. *पंजाब नेशनल बैंक*  ✅

B.   बंधन बैंक

C. एचडीएफसी बैंक

D. आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

 

 *52. ‘ताज महोत्सव-2024’ की शुरुआत 17 फरवरी से हुई है, जो कब तक आयोजित किया जाएगा?*

A. 22 फरवरी

B. 25 फरवरी

C. *27 फरवरी*  ✅

D. 28 फवरी

 

 *53. हाल ही में चर्चा में रहा ‘युविका-2024’ किस संगठन से संबंधित है?*

A. DRDO

B. *ISRO*  ✅

C. NASA

D. JAXA

 

 *54. हाल ही में पीएम मोदी ने ‘भारत मार्ट’ की आधारशिला कहाँ रखी है?*

A. अबू धाबी

B.   *दुबई*  ✅

C. न्यूयॉर्क

D. इनमें से कोई नहीं

 

 *55. प्रत्येक वर्ष________को ‘अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस’ मनाया जाता है।*

A. *21 फरवरी*  ✅

B. 22 फरवरी

C. 23 फरवरी

D. 24 फरवरी

 

56. किसने बंगाल को मुगल साम्राज्य से पृथक् कर स्वतंत्र किया ?

A. मुर्शिद कुली खाँ✅

B. सआदत खाँ

C.  सरफराज खाँ

D.  अन्य

Ans ➺ A

 

57. विधवा पुनर्विवाह कानून कब बनाया गया ?

A. 1853 में

B. 1856 में✅

C. 1863 में

D. 1865 में

Ans ➺ B

 

58. अंग्रेजों ने कब ‘फूट डालो और शासन करो’ की नीति अपनाई थी  ?

A. 1877 ई. में बाद

B. 1833 ई. में बाद

C. 1858 ई. में बाद✅

D. 1799 ई. में बाद

Ans ➺ C

 

59. खानवा का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था ?

A. 1525

B. 1526

C. 1527 ✅

D. 1528

Ans ➺  C

 

60. कितने वर्षों तक इंगलैण्ड में गृहयुद्ध चला था ?

A. चार वर्ष

B. सात वर्ष✅

C. दो वर्ष

D. दस वर्ष

Ans ➺ B

Top 110 GK Question In Hindi

61. आर्य भारत में किस एशिया से आए थे ?

A. पश्चिम एशिया से

B. पूर्व एशिया से

C. केन्द्रीय एशिया से✅

D. दक्षिण एशिया से

Ans ➺ C

 

62. रामायण एवं महाभारत की रचना किस अवधि में हुई थी ?

A. सिन्धु घाटी अवधि में

B. द्रविड़ अवधि में

C. वैदिक अवधि में

D. आर्य अवधि में✅

Ans ➺ D

 

63.दिल्ली सल्तनत के किस शासक ने इक्ता को समाप्त कर दिया था ?

A. अलाउद्दीन खिलजी✅

B. मुहम्मद तुगलक

C. फिरोजशाह तुगलक

D. बलबन

Ans ➺  A

 

64. किसने गुप्त समाज की स्थापना किया था  ?

A. हर्षवर्धन

B. चन्द्रगुप्त✅

C. समुद्रगुप्त

D. ब्रह्यगुप्त

Ans ➺ B

 

65. पानीपत की दूसरी लड़ाई किनके – किनके  बीच हुई थी ?

A. वैग्म खान और हेमू✅

B. अकवर और मिर्जा हकीम

C. अकवर और वैग्म खान

D. अकवर और राणा प्रताप

Ans ➺ A

 

66. मुहम्मद गौरी किस जगह का शासक था ?

A.  अफगानिस्तान✅

B. इराक

C. परशिया

D. तुर्की

Ans ➺ A

 

67. मस्तानी किस शासक की प्रेयसी थी ?

A. वाजीराव पेशवा✅

B. नाना साहब

C. शाहू महराज

D. शेरशाह

Ans ➺ A

 

68. बिहार को किस मुस्लिम शासक ने सबसे पहले जीता था ?

A. वावर

B. खिलजी✅

C. तुगलक

D. चंगेज खान

Ans ➺ B

 

69. मुगलकाल में अंग्रेजों ने सर्वप्रथम किस शहर में अपने कारखाने स्थापित किए ?

A. मद्रास

B. कलकत्ता

C. मुंबई

D. सूरत✅

Ans ➺ D

70. किसके बाद मुगल काल का पतन हो गया ?

A. जहाँगीर

B. शाहजहाँ

C. औरंगजेब✅

D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺  C

 

71. इबादत खाना क्यों  बनवाया गया था ?

A. धर्मों की चर्चा के लिए✅

B. राज्य की चर्चा के लिए

C. लोगों से बातचीत करने के लिए

D. इनमें से कोई नहीं

Ans ➺  A

 

72. निम्न में से हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने किया था ?

A. दयाराम साहनी✅

B. राखलदास बनर्जी

C. एम. एम. वत्स

D. None

Ans ➺ A

 

73. कौन – सा शासक एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के दौरान शरीर त्याग दिया था ?

A. बिन्दुसार

B. अशोक

C. चन्द्रगुप्त मौर्य✅

D. अन्य

Ans ➺ C

 

74. तराइन का प्रथम युद्ध (1191 ई.) किसके बिच लड़ा गया था ?

A.  मुहम्मद गौरी और भीम

B. मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय✅

C. मुहम्मद गौरी और जयसिंह

D. मुहम्मद गौरी और अजयपाल

Ans ➺ B

 

75. मुगलों के दौरान कृषि की स्थिति के बारे में जानकारी का सबसे महत्वपूर्ण स्रोत क्या है ?

A. आइन-ए-अकबरी✅

B. अकबरनामा

C.  मुंतखब-उल-लुबाब

D. तारीख-ए-फ़रिश्ता

Ans ➺  A

Top 110 GK Question In Hindi

76. *हाल ही में किस राज्य ने गैर–वन क्षेत्रों में वृक्षारोपण गतिविधियों में सामुदायिक भागीदारी को प्रोत्साहित करने के लिए ‘वन मित्र‘ योजना शुरू की है?*

A. गुजरात

B. राजस्थान

C. *हरियाणा* ✅

D. हिमाचल प्रदेश

 

 77* भारत की पहली हेलीकॉप्टर आपातकालीन चिकित्सा सेवा (HEMS) किस राज्य से शुरू की जाएगी?*

A. सिक्किम

B. राजस्थान

C. *उत्तराखंड* ✅

D. तेलंगाना

 

 *74. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य का उपनाम “उगते सूरज की भूमि” है?*

A. असम

B. हिमाचल प्रदेश

C.  त्रिपुरा

D. *अरुणाचल प्रदेश* ✅

 

*75. “सुफलम: स्टार्ट–अप फोरम फॉर एस्पायरिंग लीडर्स एंड मेंटर्स स्टार्टअप कॉन्क्लेव 2024″ का उद्घाटन किसने किया है?*

A. नरेन्द्र मोदी

B. अमित शाह

C. *पशुपति कुमार पारस* ✅

D. जितेंद्र सिंह

 

 *76. हाल ही में किस देश के केंद्रीय बैंक के साथ, RBI सीमा पार प्रेषण की सुविधा के लिए अपने संबंधित तेज़ भुगतान प्रणालियों को एकीकृत करने की योजना बना रहा है?*

A. चीन

B. *नेपाल* ✅

C. भूटान

D. पाकिस्तान

 

 77. विशाखापत्तनम में 19-27 फरवरी तक ‘मिलन नौसैनिक अभ्यास’ का कौन-सा संस्करण आयोजित किया जाएगा?*

A. 10th

B. 11th

C. *12th* ✅

D. 13th

 

 *78. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने पेटीएम पेमेंट्स बैंक लिमिटेड (PPBL) के जमा और क्रेडिट लेनदेन पर प्रतिबंध की समय सीमा ___________ तक बढ़ा दी है।*

A. *15 मार्च 2024* ✅

B. 01 अप्रैल 2024

C. 15 अप्रैल 2024

D.   01 मई 2024

 

 *79. अरुणाचल प्रदेश का गठन 20 फरवरी 1987 को भारतीय संघ के ________राज्य के रूप में हुआ था।*

A. 21वें

B. 22वें

C. 23वें

D. *24वें* ✅

 *80. हाल ही में इसरो ने_________और आपदा चेतावनी क्षमताओं को बढ़ाने के उद्देश्य से INSAT-3DS मौसम उपग्रह लॉन्च किया है।*

A.  संचार

B. पृथ्वी अवलोकन

C.*मौसम पूर्वानुमान* ✅

D. अंतरिक्ष अन्वेषण

SSC CGL ki Taiyari Kaise Kare -ऐसे करें घर बैठे SSC CGL की तैयारी?

 *81. पेटीएम पेमेंट्स बैंक का संचालन करने वाली कंपनी कौन है?*

A.   पेटीएम

B. *वन97 कम्युनिकेशंस* ✅

C. भारतीय रिजर्व बैंक

D. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम

 

 *82. हाल ही में हुए भारत और कोलंबिया के बीच समझौता ज्ञापन का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?*

A. डिजिटल मनोरंजन को बढ़ावा देना

B.   सैन्य सहयोग बढ़ाना

C. *डिजिटल परिवर्तन को बढ़ावा देना* ✅

D.   कृषि विकास का समर्थन करना

 

 *83. ग्रीस से पहले कितने यूरोपीय संघ के देशों ने समलैंगिक विवाह को वैध बनाया था?*

A. 10

B. *15* ✅

C. 25

D. 20

 

 *84. हाल ही में खान विभाग को          __________के किरौली ज़िले के हिंडौन में लौह अयस्क के विशाल भंडार प्राप्त हुए हैं।*

A. झारखण्ड

B. ओडिशा

C. छत्तीसगढ़

D. *राजस्थान* ✅

 

 *84. हाल ही में किस देश ने ‘सामाजिक विकास आयोग’ के 62वें सत्र की अध्यक्षता की जिसमें चार प्रस्तावों को अपनाया गया?*

A. चीन

B. *भारत* ✅

C. पाकिस्तान

D. अफगानिस्तान

 

 *85. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने एक प्रस्ताव पारित कर केंद्र सरकार से ‘ एक राष्ट्र, एक चुनाव ‘ नीति लागू नहीं करने का आग्रह किया है?*

A.   केरल

B.  कर्नाटक

C. आंध्र प्रदेश

D. *तमिलनाडु*✅

Top 110 GK Question In Hindi

 *86. हाल ही में कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (CIAL) ने कोचीन हवाई अड्डे के परिसर में हरित हाइड्रोजन संयंत्र स्थापित करने के लिए किस कंपनी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?*

A.   इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

B.  तेल और प्राकृतिक गैस निगम

C. स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड

D.   *भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड* ✅

 

 *87. भारत की ‘थोक मूल्य सूचकांक’ मुद्रास्फीति जनवरी 2024 में तीन महीने के निचले स्तर 0.27 प्रतिशत पर आ गई है, इसे किस मंत्रालय द्वारा जारी किया जाता है?*

A. वित्त मंत्रालय

B. गृह मंत्रालय

C. *वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय* ✅

D. इनमें से कोई नहीं

 

 *88. वर्ष 2024 T-20 विश्व कप निम्नलिखित किस देश समूह में आयोजित होने वाला है?*

A. भारत और श्रीलंका

B. ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड

C. *कैरेबियन और संयुक्त राज्य अमेरिका* ✅

D. दक्षिण अफ़्रीका और ज़िम्बाब्वे

 

 *89. हाल ही में किस कंपनी ने अपनी अयोध्या सौर फोटोवोल्टिक परियोजना में 14 मेगावाट क्षमता चालू की है?*

A. रिन्यू पावर

B. अडानी एंटरप्राइजेज

C. टोरेंट पावर

D. *एनटीपीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड* ✅

 

 *90. राज्य विधान सभा के अध्यक्ष या उपाध्यक्ष का चयन_________द्वारा किया जाता है।*

A. राज्यपाल

B. मुख्यमंत्री

C. राज्य मंत्रिपरिषद

D. *विधानसभा सदस्यों* ✅

 

 *91. हाल ही में देश का पहला डिजिटल इंडिया फ्यूचर स्किल्स शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जा रहा है?*

A. जयपुर

B. *गुवाहाटी* ✅

C. पटना

D. लखनऊ

 

 *92. हाल ही में केन्द्रीय गृह मंत्री ने किस राज्य के “सुत्तूर जात्रा महोत्सव” को संबोधित किया जो देश की सांस्कृतिक विरासत को संरक्षित करने में मदद करता है?*

A. केरल

B. आंध्र प्रदेश

C.  *कर्नाटक* ✅

D. ओडिशा

 

 *93. __________सरकार ने हाल ही में एक ऐसे विधेयक को मंजूरी दे दी, जो चिकित्सा के नाम पर ‘जादुई उपचार’ को गैरकानूनी घोषित करेगा।*

A. मेघालय

B. त्रिपुरा

C. उत्तर प्रदेश

D.   *असम* ✅

 

 *95. ब्लॉकचेन तकनीक एक__________, डिजिटल अकाउंट है, जो कंप्यूटर के नेटवर्क पर लेन-देन को रिकॉर्ड करता है।*

A. *विकेन्द्रीकृत* ✅

B. केन्द्रीकृत

C. विकेन्द्रीकृत और केन्द्रीकृत

D. इनमें से कोई नहीं

Top 110 GK Question In Hindi

 *96. हाल ही में CAG ने तेलंगाना सरकार द्वारा ऑफ-बजट उधार (ओबीबी) पर चिंता व्यक्त की है ऑफ-बजट उधार ऐसे ऋण हैं जो-*

A. सरकार द्वारा सीधे लिए जाते हैं

B. *सार्वजनिक संस्थान द्वारा लिए जाते हैं* ✅

C. सरकार और सार्वजनिक संस्थान दोनों द्वारा लिए जाते हैं।

D.  इनमें से कोई नहीं

 

 *97. CAG को राष्ट्रपति द्वारा केवल संविधान में दर्ज प्रक्रिया के अनुसार हटाया जा सकता है जो निम्नलिखित में किसको हटाने के तरीके के समान है?*

A. *सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश* ✅

B. उच्च न्यायालय के न्यायाधीश

C. लोकसभा अध्यक्ष

D.  राज्यपाल

 

 *98. मानवीय मूल्यों को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाली अंतर्राष्ट्रीय रेडक्रॉस समिति की स्थापना किस वर्ष हुई थी?*

A. *वर्ष 1863 में* ✅

B. वर्ष 1876 में

C. वर्ष 1857 में

D. वर्ष 1914 में

 

 *99. ‘विश्वास प्रस्ताव’ बहुमत साबित करने के लिए सदन में किसके द्वारा लाया जाता है?*

A. *सरकार द्वारा* ✅

B. विपक्ष द्वारा

C. लोकसभा अध्यक्ष द्वारा

D. राष्ट्रपति द्वारा

 

 *100. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत उच्च न्यायालय के समक्ष कोई भी व्यक्ति जो सामाजिक हितों के बारे में सोच रखता हो, वह जनहित याचिका दायर कर सकता है?*

A. अनुच्छेद 214

B. अनुच्छेद 219

C. *अनुच्छेद 226* ✅

D. अनुच्छेद 229

 

 *101. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ निवेश, विद्युत व्यापार और डिजिटल भुगतान प्लेटफॉर्म जैसे प्रमुख क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने के लिये आठ समझौतों पर हस्ताक्षर किये हैं?*

A. *संयुक्त अरब अमीरात (UAE)* ✅

B. अमेरका

C. सऊदी अरब

D. भूटान

 

102. हाल ही में “सिक्किम इंस्पायर” कार्यक्रम सिक्किम में किसके सहयोग से लॉन्च किया गया हैं?

A. विश्व बैंक के सहयोग✅

B. रिजर्व बैंक के सहयोग

C. स्टेट बैंक के सहयोग

D. इंडियन बैंक के सहयोग

 

103. हाल ही में 500वां टेस्ट विकेट हासिल करने वाले दूसरे भारतीय कौन बन गए हैं?

A. जसप्रीत बुमराह

B. मोहम्मद शमी

C. रविचंद्रन अश्विन✅

D. अनिल कुंबले

 

104. हाल ही में कालूघाट अंतर्देशीय जलमार्ग परिवहन टर्मिनल का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

A. बंगाल

B. झारखंड

C. बिहार✅

D. गोवा

 

105. हाल ही में बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप 2024 कहाँ शुरू हुई है?

A. अर्जेंटीना

B. श्री लंका

C. संयुक्त अरब अमीरात

D. मलेशिया✅

Top 110 GK Question In Hindi

106. हाल ही में पीएम मोदी किस राज्य में बीर लाचित बरफूकन की 125 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण करेंगे?

A. असम✅

C. नागालैंड

B. मेघालय

D. गोवा

 

107. हाल ही में उत्तर प्रदेश में ‘मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना’ के तहत सालाना अनुदान बढ़ाकर कितना कर दिया गया हैं?

A. 40,000 रुपये

B. 25,000 रुपये✅

C. 35,000 रुपये

D. 30.000 रुपये

 

108. हाल ही में किस देश में लग्जरी ट्रेन “ड्रीम ऑफ़ द डेजर्ट” लॉन्च की गईं हैं?

A. जापान

B. स्वीटजरलैंड

C. चीन

D. सऊदी अरब✅

 

109. हाल ही में किस राज्य में ‘कोमुरावेली रेलवे स्टेशन’ की आधारशिला रखी गयी है?

A. राजस्थान

B. मध्य प्रदेश

C. तेलंगाना✅

D. तमिलनाडु

 

110. फरवरी 2024 में जापान में अप्रत्याशित मंदी के बाद हाल ही में कौन सा देश दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है?

A. फ्रांस

B. जर्मनी✅

C. यूनाइटेड किंगडम

4. ब्राज़िल

 

111. त्रिपुरा से अयोध्या के लिए रवाना की गई विशेष ट्रेन का नाम क्या है?

A. आस्था✅

B. आशा

C. अग्निबान

D. अयोध्या सफर

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top